Menu

Storia

Il San Severo Calcio, comunemente chiamata San Severo, è una società calcistica italiana con sede nella città di San Severo, in provincia di Foggia.

Il club, che venne fondato nel 1922, ha raggiunto il massimo risultato partecipando al campionato di Serie C 1947-1948, ma vanta anche sei partecipazioni al campionato del massimo livello dilettantistico interregionale.

Il San Severo annovera nella sua bacheca una Coppa Eccellenza Pugliese vinta nel 1993-1994 e una Coppa Italia Dilettanti (Fase C.N.D.) vinta nel 1994-1995, anche se poi perse la finale unificata con la squadra campione della Fase Eccellenza, l’Iperzola.

Cronistoria del San Severo Calcio
  • 1922 – Viene fondata l’Unione Sportiva Dilettantistica San Severo.

  • 1922-1932 – ?
  • 1932-1933 – 5° nel girone A della Terza Divisione Puglia.
  • 1933-1934 – ?° nel girone A della Terza Divisione Puglia.
  • 1934-1935 – ?° nel girone A della Terza Divisione Puglia.
  • 1935-1939 – ?
  • 1938-1939 – ?° nel girone A della Seconda Divisione Puglia.
  • 1939-1940 – nel girone A della Seconda Divisione Puglia.


  • 1950-1951 – 8° nel girone A della Prima Divisione Puglia.
  • 1951-1952 – 12° nel girone A della Prima Divisione Puglia.
  • 1952-1955 – ?
  • 1955-1956 – 9° nel girone in Promozione Puglia.
  • 1956-1957 – 6° nel girone in Promozione Puglia.
  • 1957-1958 – 12° nel girone del Campionato Dilettanti Puglia.
  • 1958-1959 – 16° nel girone del Campionato Dilettanti Puglia.

  • 1959-1969 – ?
  • 1969-1970 – 9° nel girone A della Prima Categoria Puglia.
  • 1970-1971 – 9° nel girone A in Promozione Puglia.
  • 1971-1972 – 2° nel girone A in Promozione Puglia.
  • 1972-1973 – 5° nel girone A in Promozione Puglia.
  • 1973-1974 – 10° nel girone A in Promozione Puglia.
  • 1974-1975 – 12° nel girone A in Promozione Puglia.
  • 1975-1976 – 3° nel girone A in Promozione Puglia.
  • 1976-1977 – 9° nel girone A in Promozione Puglia.
  • 1977-1978 – 7° nel girone A in Promozione Puglia.
  • 1978-1979 – 10° nel girone A in Promozione Puglia.
  • 1979-1980 – 15° nel girone A in Promozione Puglia. Retrocesso ma successivamente ripescato.



  • 2000-2001 – ?° nel girone A della Prima Categoria Puglia.Promosso in Promozione.
  • 2001-2002 – 13° nel girone A in Promozione Puglia.
  • 2002-2003 – 7° nel girone A in Promozione Puglia.
  • 2003-2004 – 13° nel girone A in Promozione Puglia.
  • 2004-2005 – 9° nel girone A in Promozione Puglia.
  • 2005-2006 – 9° nel girone A in Promozione Puglia.
  • 2006-2007 – 14° nel girone A in Promozione Puglia, salvo dopo aver vinto i play-out con il Calcio Gioia.
  • 2007-2008 – 14° nel girone A in Promozione Puglia. Retrocesso in Prima Categoria dopo aver perso i play-out con il Minervino Murge.
  • 2008-2009 – 14° nel girone A della Prima Categoria Puglia, salvo dopo aver vinto i play-out con l’Arpifoggia.
  • 2009-2010 – 1° nel girone A della Prima Categoria Puglia. Promosso in Promozione.

  • 2010-2011 – 5° nel girone A in Promozione Puglia. Perde la semifinale play-off con la Libertas Palese.
  • 2011-2012 – 2° nel girone A in Promozione Puglia. Promosso in Eccellenza Puglia dopo aver vinto la semifinale play-off con l’Altamura e la finale con il Polimnia.
  • 2012-2013 – 1° in Eccellenza Puglia. Promosso in Serie D.
  • 2013-2014 – 11° nel girone H di Serie D.
Primo turno della Coppa Italia Serie D.
  • 2014-2015 – 12° nel girone H di Serie D.
Primo turno di Coppa Italia Serie D.
  • 2015-2016 – 14° nel girone H di Serie D. Salvo dopo il play-out con il Serpentara Bellegra.

Palmarès

Competizioni nazionali

1994-1995

Competizioni regionali

1993-1994, 2012-2013
1992-1993 (girone A)
2009-2010 (girone A)
1993-1994

Altri piazzamenti

Finale: 1994-1995

Statistiche e record

Partecipazione ai campionati

Campionati nazionali

Livello Categoria Partecipazioni Debutto Ultima stagione Totale
Serie C 1 1947-1948 1
Promozione 1 1948-1949 3
Serie D 2 2014-2015 2015-2016
Campionato Nazionale Dilettanti 3 1994-1995 1996-1997 4
Serie D 1 2013-2014

Campionati regionali

Livello Categoria Partecipazioni Debutto Ultima stagione Totale
Prima Divisione 3 1940-1941 1946-1947 3
Terza Divisione 3 1932-1933 1934-1935 21
Seconda Divisione 2 1938-1939 1939-1940
Prima Divisione 3 1949-1950 1951-1952
Promozione 2 1955-1956 1956-1957
Campionato Dilettanti 2 1957-1958 1958-1959
Prima Categoria 1 1969-1970
Promozione 8 1970-1971 1977-1978
Promozione 6 1977-1978 1983-1984 9
Eccellenza 3 1993-1994 2012-2013
Promozione 12 1991-1992 2011-2012 12
Prima Categoria 4 1999-2000 2009-2010 4

Top Sponsor

  • Partners

Partners

Facebook

Facebook By Weblizar Powered By Weblizar